江苏尚香食品有限公司

尚香文博馆
尚香汤包文博馆以汤包为主题,一改大家对于中国博物馆庄重、严肃的印象,它由中华面点知名品牌“尚香”建造,通过雕塑、泥人、绘画、影雕、微缩场景、老物件陈列馆、声光电等多种方式淋漓尽致地展示了制作汤包的历史、文化、技艺及食用方法。文博馆还浓缩了靖江的山水盆景、讲经艺术、靖江方言、地名掌故等靖江元素,一进文博馆就可以感受到设计者浓厚的“老靖江”情节。
 
文博馆专门邀请知名的旅日设计师进行精心设计,内容囊括了中国汤包历史渊源,靖江汤包的发展历程以及鲜为人知的靖江餐饮文化探索等,生动呈现了蟹黄汤包从传统技艺向产业化的深刻变革。展览面积约700平方米,整个展厅将汤包元素融为一体,地面的暖色带状装饰犹如“和面”,层层漾开的纹理犹如汤包的褶皱;突出多媒体体验,在笼屉造型多媒体放映区参观者可了解中国汤包的变迁和延续;微缩模型,触摸式陈展以及传统工艺实地参观等现代化手法,沿着数百米的环形路线,游客及广大市民可以知悉中国汤包文化。

尚香文博馆
“因为设计师是老靖江,我们希望他们能做得更加透彻一些。文博馆四楼设置了专门的汤包技艺传习所,将提供案板、面皮、馅料等,游客及广大市民在汤包技艺非遗传承人的传授下可在现场学习包汤包、蒸汤包。参观区和体验区有机结合、相互交融,游客及广大市民既可以消费体验,又可以深入操作体验,一起探索靖江汤包精湛的烹调工艺。”文博馆工作人员介绍。
 
餐厅里的博物馆,博物馆里的餐厅。餐厅和博物馆有机融合将给靖江蟹黄汤包赋予新的活力和内涵。尚香文博馆推出的“早宴”和“新靖江菜”也将引领靖江餐饮的新风向。以汤包为主题衍生出的公仔、茶杯、筷架、餐碟等文创产品也必将给靖江汤包带来新的人文气息。
 
尚香汤包文博馆地址:靖江市合兴路110号(仿古一条街)
 
美食博物馆之旅预约电话:13961086788、13952627598
 
Copyright © 江苏尚香食品有限公司 All Rights Reserved.苏ICP备18057670号
技术支持:红悦网络
18961063991